当前位置:
高企倍增工作“再战告捷”
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-10-08 11:38
【字体:   打印

去年以来,市科技局坚持把高企倍增作为全局核心工作,列入首要抓手性事项,竭力在全市范围内营造倍增氛围,形成倍增共识。继2020年首战告捷后,我市高企工作再创佳绩。2021年共推荐135家企业申报高企,预计认定129家,通过率超95%全省第一。今年高企总数将达320家,较去年净增60家,超额完成“倍增”计划净增50家目标任务。

一是建立协同机制,深挖“申报源头”。纵向与县区协同,月月与县(园)区专题会商,充分调动县(园)区科技部门工作积极性。横向与市直部门协同,大力开展“科升高”“规进高”“招引高”工作,多方位挖掘潜在申报源2021年发布两批次铜陵市高企培育库入库名单,160家企业入库。

二是强化服务指导,夯实“申报基础”。与县联动,组织召开高企申报专题培训会,邀请科技管理、财务、知识产权等方面专家,重点对企业研发费用归集、知识产权申请等内容进行培训,提高政策知晓率,“一企一策”帮助企业解决申报过程中遇到的难点

三是首创预评模式,完善“申报材料”。邀请省高企评审专家库的专家对申报材料初稿提前进行审查评分,撰写评审意见,再依据专家意见指导企业对申报材料进行完善,进一步提高认定通过率。

 

(高新技术科供稿)

扫一扫在手机打开当前页