当前位置:
省督查组一行来铜督查创新型省份建设工作
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-09-30 16:13
【字体:   打印

9月29日,省科技厅规划处副处长何西亮、省国资委规划处二级调研员包荣献、省科技厅社发处副研究员张敏、省科技厅情报所研究员范文一行来铜督查创新型省份建设工作,市政府副秘书长皇甫越陪同参加活动。

上午,督查组一行前往安徽蓝盾光电子股份有限公司、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司、中科大铜陵科技创业园、安徽泽攸科技有限公司、皖江新兴产业发展中心,现场督查企业研发与生产情况,并与企业负责人、科研人员就新型研发机构建设、企业研发平台搭建、科研项目组织实施、关键核心技术攻关、高层次科技人才团队引进等情况进行深入交流,勉励企业加大科技研发投入,加强关键共性技术攻关、新产品研发和科技人才培养引进工作。

下午,皇甫越副秘书长主持召开创新型省份建设督查汇报会,市科技局汇报我市创新型城市建设工作情况,市经信、国资、财政等部门汇报了科技创新工作相关情况。省督查组专家进行点评指导,对我市工作给予充分肯定,指出铜陵依靠科技创新推动产业转型升级特色鲜明,并就我市推进创新型城市建设工作,提出了宝贵意见建议。

皇甫越表示,创新型省份建设督察既是对我市推进创新型城市建设工作的指导,又是把脉问诊,希望省督查组一如既往关心我市科技创新工作,支持我市先进结构材料产业技术研究院、皖江新兴产业技术发展中心新一轮三方共建、中科大医药和新材料研究院等若干个重大标志性产业创新平台建设。我市将以此次督查为契机,进一步实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链,深入推进高企倍增计划,建成一批重大创新平台,谋划一批重大科技攻关项目,着力构建优良创新生态体系,全力争创国家创新型城市,为创新型省份建设作出应有贡献。

 

(政策法规科供稿)

扫一扫在手机打开当前页