当前位置:
市政协副主席纪红兵一行赴合肥开展“研发(人才)飞地”调研
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-09-30 16:45
【字体:   打印

市政协副主席纪红兵一行赴合肥开展

“研发(人才)飞地”调研

 

9月22日,市政协副主席纪红兵率队市政协调研组前往合肥市开展“研发(人才)飞地”调研。市政协常委、教科卫体委员会主任张笃西,市政协教科卫体委员会副主任、市科技局副局长程怡,市政协教科卫体委员会专职副主任严长信,市政协常委、皖江新兴产业技术发展中心副主任戴庞达,市政协委员张永忠、许东、胡智君一同调研。

调研组一行先后来到中科院皖江新兴产业技术发展中心合肥办事处、合肥松宝智能科技公司、合肥晶威特电子有限责任公司,实地调研我市在肥企事业单位科技研发、生产经营情况。

在中科院皖江新兴产业技术发展中心合肥办事处,调研组听取了皖江中心近些年来发展情况,目前在研的科技项目以及即将在铜转化的技术成果介绍。纪红兵充分肯定了皖江中心成立以来在推动科技成果转化、服务铜陵企业发展等方面取得的成绩,并表示中科院合肥物质研究院目前有很多在研科技项目和技术成果和铜陵高度契合,希望充分发挥皖江中心科技创新资源优势,加强关键技术联合攻关,结合铜陵发展现实需求,争取更多、更好的科研成果来铜转化。

合肥松宝智能科技公司,调研组详细询问了企业研发活动开展、技术人才招引情况,深入了解相关困难和需求。企业相关负责人员向调研组介绍了目前公司在合肥进行研发活动开展情况,并表示在合肥设立研发基地主要是为了解决企业高端技术人才难招聘、难留住的问题。目前企业各项研发活动顺利开展,并向调研组展示企业在肥研发的技术成果。

      在合肥晶威特电子有限责任公司,调研组与企业负责人展开调研座谈交流。企业负责人在会上谈到,作为在铜陵成长起来的本土企业,晶威特从曾经孵化器中的小微企业逐步成长为上市公司,一路走来离不开铜陵市领导及社会各界的支持和关心,对铜陵有着深厚的感情,阐述了企业发展需要保持自身发展定力,明确创新发展目标,在科技创新核心竞争力方面锐意进取的企业家精神,并介绍了企业发展沿革、新项目建设及在肥研发成果在铜转化生产情况,得到了调研组的充分肯定。



扫一扫在手机打开当前页