当前位置:
铜陵市与中科院合肥物质科学研究院院地合作座谈交流会暨项目签约仪式举行
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-09-27 10:10
【字体:   打印

铜陵市与中科院合肥物质科学研究院

院地合作座谈交流会暨项目签约仪式举行

刘建国黄晨光刘文清丁纯孔涛胡启望等出席

 

9月26日下午,铜陵市与中科院合肥物质科学研究院院地合作座谈交流会暨项目签约仪式在我市举行。中科院合肥研究院院长刘建国,党委书记黄晨光,中国工程院院士、中科院合肥研究院学术委员会主任、皖江中心主任刘文清,中科院合肥研究院领导班子成员等;市领导丁纯、孔涛、胡启望、郑刚、马军、吴强等出席。孔涛主持。 

活动中,与会人员观看了铜陵市情宣传片和中科院合肥研究院宣传片;听取了近年来院地合作有关情况及未来加强合作思路汇报;双方还围绕深化院地合作、科技创新、产业发展等进行座谈交流,并举行了产学研合作项目集中签约仪式。

刘建国、黄晨光、刘文清等专家领导深情回顾了中科院合肥研究院与铜陵市十年来产学研合作历程。大家一致表示,铜陵产业特色鲜明、人文底蕴深厚、办事环境良好,下一步,要主动谋篇布局,优化合作机制,更好地把铜陵产业优势、发展方向与合肥研究院技术优势、研究方向紧密结合起来,积极用好皖江中心平台,全面落实新一轮合作共建协议,推动更多科研力量向铜陵转移、更多科研成果在铜陵转化,为打造智造新铜都贡献合肥研究院的力量。

丁纯代表市委、市政府对各位专家领导的到来表示热烈欢迎,对中科院合肥研究院长期以来给予铜陵的关心支持表示诚挚感谢。

他说,中科院合肥研究院作为科研国家队、创新主力军,高端人才集聚、科研实力雄厚。铜陵作为一座资源型工矿城市,正处于转型升级的关键期、攻坚期,科技创新是必由之路和紧迫任务,唯有借智借力,方能为高质量发展汇聚更强智慧和力量。希望院地双方顺势而为、共担使命,以皖江中心为合作纽带,紧扣铜陵产业转型和企业发展,积极导入创新资源,走好创新发展之路;乘势而上、共建平台,用好各类人才和乡贤资源,共促更多创新成果转化落地,共同探索更优创新机制,努力把皖江中心打造成一流的科技创新孵化器、新兴产业培育加速器、改革创新示范区,走好深化合作之路;聚势而成、共创未来,在新一轮三方共建中实现院地大融合、发展大联动、成果大共享,走好互利共赢之路。铜陵市委、市政府一定坚持“有呼必应、无事不扰”,更加突出用户思维、客户体验,以实际行动营造最优环境,建立常态化对接沟通机制,对确定的合作事项对照时间进度,一项一项抓落实,推动皖江中心建设提速提质提效、做大做强做优。希望中科院合肥研究院一如既往地关心铜陵、关心皖江中心,加大支持力度,让科技之花在铜陵结出更加丰硕的成果。

(铜陵日报)





扫一扫在手机打开当前页