当前位置:
市科技局开展“喜迎二十大、携手促振兴”主题党日活动
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-08-30 15:03
【字体:   打印

8月29日,市科技局党组书记、局长谢永明率队前往枞阳县汤沟共义村、彭山村,开展“喜迎二十大、携手促振兴”主题党日活动局四级调研员翟志宏、机关党总支成员部分党员参加。

一、座谈交流理思路。在共义彭山村分别召开了座谈会,会上学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述听取了两委驻村工作队今年以来工作情况汇报,并进行了深入的座谈交流。谢永明指出,发展壮大村级产业和村集体经济,是推动乡村振兴的重要抓手,要结合本村实际合理规划产业发展,驻村工作队要融入村集体、坚持吃住在村,抓住产业发展深入走访调研,了解村情民意,为群众巩固脱贫成果和增收致富找路子、谋发展通过积极帮扶,打造特色产业,以产业振兴促乡村振兴。

二、宣传政策暖人心。在入户走访明一行带着真情深入帮扶对象家中与农户群众面对面交谈,详细询问近期生产生活、身体状况、收入来源义务教育、基本医疗、住房及饮水安全和新冠疫情对家庭收入带来的影响等情况,讲述习近平总书记考察安徽时关注农业、关心农村、关爱农民的感人细节,宣讲党的强农惠农富农政策给农民带来的翻天覆地的变化,叮嘱他们保重身体、乐观向上激励他们要克服困难,坚决守住返贫底线,通过辛勤劳动,换来丰硕成果,奔向更加美好生活。

三、金秋助学送关怀。在金秋助学现场,为结对帮扶村共义村和彭山村今年刚考上大学的9品学兼优、家庭困难大学生送去4500元助学金,为寒门学子圆梦金秋送去了温暖受助学生表示,一定会将这份关爱转化为强大的学习动力,刻苦勤勉、奋发向上,努力成为对社会做贡献的优秀人才谢永明勉励受助大学生学要常怀感恩之心,树牢成才爱国之志珍惜这来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,刻苦学习、奋发成才,自立自强用优异的成绩回报父母、回报社会用自己的实际行动感党恩、听党话、跟党走,为家乡建设贡献力量

四、心系项目促发展。谢永明一行深入共义村集体已建成100KW光伏电站、12亩葡萄园基地和里外圩水产养殖等帮扶项目一线实地察看葡萄种植基地谢永明详细询问葡萄品种及今年量、销售等情况,对下一步村葡萄种植品种更换、改良给予充分肯定,并鼓励继续扩大生产规模、创新销售模式,实现葡萄种植项目提质升效同时,要求通过线上线下方式谋划电商项目发展,宣传营销村葡萄、水产品等产品资源发展生态鱼塘养殖项目,提高生态水平和产出率逐步提高村民和村集体经济收入

谢永明最后强调,2022年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,下一步,市科技局将继续强化帮扶责任,积极落实帮扶措,将帮扶政策宣传运用到位,全面推进有效衔接,全力推进乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页