当前位置:
铜基新材料产业规划类专利导航项目通过验收
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2022-08-30 15:02
【字体:   打印

2022826日,市科技局邀请铜陵有色金属集团控股有限公司等单位的5位专家对铜陵市生产力促进中心承担的2020年市科技计划项目重点研发与开发计划项目“铜基新材料产业规划类专利导航”项目进行验收。验收会由市科技局三级调研员周鹏飞主持,市纪委驻人大纪检组长张克华出席会议。与会专家一致认为,该项目报告设计思路清晰、分析重点突出,从专利导航视角揭示了产业发展的整体趋势与技术发展基本方向,对铜陵市铜基新材料产业创新发展决策具有较强参考意义,符合结题验收要求。

本项目的开展以铜陵产业发展的实际为出发点,以专利数据和其它多维度大数据的结合分析为基础,以全球化视野分析研判产业链、技术链和价值链,为铜陵铜基材料的产业结构升级、企业培育引进、人才培养引进、技术协同创新和专利布局运营等提供具体路径,为区域产业发展规划提供决策支撑。具体研究从铜基材料产业链与专利布局的对比分析出发,通过历史演进的视角揭示专利控制力与全球产业竞争格局发展的规律,从现阶段专利布局态势出发,分析未来的技术发展趋势和产业发展方向,并进一步结合铜陵铜基材料产业的发展定位,提出促进铜陵产业发展的对策和建议。

 

(市生产力促进中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页