当前位置:
关于开展2020年度铜陵市科普统计工作的通知
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-05-27 10:28
【字体:   打印

各县(区)科技局、市直有关单位:

根据省科技厅《关于开展2020年度安徽省科普统计工作的通知》(皖科智秘2021165)要求,现将我市开展2020年度科普统计的相关事项通知如下:

一、基本情况

科普统计是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,推动科学技术普及的重要举措,是政府部门了解掌握科普状况、推动科普事业发展的基础性工作。各有关单位要高度重视,认真组织实施,确保统计工作的顺利完成。

二、组织实施

本次全市科普统计工作,由市科技局牵头组织实施,政策法规科负责具体实施工作。

三、科普统计的内容和范围

1、科普统计的内容

本次科普统计的内容包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动和创新创业中的科普六个方面。

科普人员指标主要是指从事科普工作的人员数和工作量等基本数据;科普场地指标包括科普场馆、非场馆类科普基地、公共场所科普宣传设施和科普基地四类;科普经费指标包括科普单位获得科普经费的渠道和额度,以及科普经费的分配使用情况;科普传媒指标包括科普传媒的种类、发行情况,包括印刷传媒、电子化传媒和网络传媒;科普活动指标包括重点科普活动形式的开展情况、重点科普对象(青少年)科普活动开展情况、重大科普活动(科技活动周)开展情况等;创新创业科普指标包括众创空间发展情况和全市创新创业中科普活动开展的情况。

2、科普统计的范围

本次科普统计的范围包括市(县、区)政府各有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织。

根据《2020年度安徽省科普统计实施方案》要求,市级统计填报单位主要包括:

市委宣传部、市发展改革委、市教育局、市科技局、市经济和信息化局(委)、市民委、市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市应急局、市国资委、市市场监管局、市广电局、市体育局、市林业局、市粮食和储备局、市药监局、市气象局、市地震局、市共青团、市工会、市妇联、市科协组织等

县(区)科技局负责辖区内科普统计。参照市级统计填报单位,组织辖区有关部门填报调查表,审核数据,将调查表报送市科技局政策法规科。

四、报送要求

1、报送内容:请各单位登陆中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn,登录名和密码见附件4),完善基础信息并按照要求填报相关数据,同时需填写由科技部统一制发的2020年科普工作调查表纸质报表。填报要求请参考附件中的《2020年度安徽省科普统计实施方案》及《2020年度科普统计调查表》(文件下载请登录市科技局网站 http://kjj.tl.gov.cn ),填报纸质报表(需加盖公章)一式两份

2、报送时间:各单位科普统计调查联络人于6月11日前加入铜陵市科技局科普工作群(群号:275691587),并反馈回执(附件5),617日前报送《2020年度科普统计调查表》纸质版。

3、报送地点:市科技局政策法规科 市北京路科技大厦七楼

人:吴     翟志宏

   话:0562-2832753

    : tlzcfgk@163.com

 

附件12020年度安徽省科普统计实施方案

2、2020年度科普统计调查表

3、科普统计在线填报系统的简单使用说明

4、市直单位及县区科技局登陆名和密码

5、科普统计调查联络人回执

 

 

                                2021527

扫一扫在手机打开当前页