当前位置:
市政协孙中辉副主席召开推进皖江中心建设专题协商会
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-11-08 15:52
【字体:   打印

11月3日上午,市政协孙中辉副主席一行围绕推进皖江中心建设发展与新一轮三方共建工作,先后实地考察了安徽陆科光电科技有限公司、安徽火天晶体材料科技有限公司等企业并召开了推进皖江中心建设专题协商会。市科技局局长王所宝,市委组织部、市发改委、市科技局、市经信局、市财政局、市人社局、经开区管委会、皖江中心相关单位同志参会并发言。

孙中辉副主席在讲话中充分肯定了皖江中心对促进我市科技进步和经济社会发展作出的贡献,就新进一步推进皖江中心建设和我市科技工作提出要求:一是要遵循市场经济规律,按照市场规律办事,通过公司化运营推动中心建设,使地方政府和科研院所的投入实现共赢,推动科技和经济社会的全面进步。二要提高管理团队素质,改变传统思维模式,着力培养和引进科技产品市场化方面的专业管理人才,实现产学研对接,将技术革新实实在在地转变为对社会和群众的贡献。三是在充分利用好皖江中心科技平台的同时,要鼓励科研力量向全市各县区均衡分布及扩散,发挥平台的技术辐射作用,引导扶持县区级科技力量发展。

(产学研办供稿)


扫一扫在手机打开当前页