当前位置:
市科技局2020年度“管家计划”社区吹哨响应项目拟评定为示范项目并进入公示阶段
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-11-04 10:49
【字体:   打印

2020年,市科技局党总支与联建社区铜山社区党工委联合召开党建联建、项目梳理座谈会,共同探讨管家计划项目成效,倾听居民实际需求,帮助社区解决实际困难,助力社区提高综合治理能力,所认领的“管家计划”社区吹哨响应项目----巧手慧心集结号项目,经申报、推荐、审核,拟评定为全市109个市区直单位认领44个社区发布的104个项目中五个示范项目之一,并进入公示阶段。

据悉,市科技局认领的2020年度“管家计划”铜山社区响应项目--巧手慧心集结号已经顺利实施完毕,项目实施过程中,实地调研2次,参与集中活动3次,先后多次召开设计优化会、问题调度会、总结交流会,与社区结对,招募手艺志愿者16名,结合绿色园地、家政培育增能、邻里手工室活动发动社区居民加入,不定期开展手工编织、家常面点制作等活动6次,邀请专业手艺人举办3期手工、面点制作等培训,并安排专人负责,落实项目资金3000元并按时拨付到位。该项目通过开展系列手工编织、动手制作、家常面点授艺等活动,结合绿色园地、家政培育增能、邻里手工室活动发动社区居民积极加入小区建设活动中,促进了家庭和睦和幸福小区建设,推进了机关党建和社区党建互联互动,提升了党建引领基层治理工作成效。

 

(机关党总支供稿)

扫一扫在手机打开当前页