当前位置:
市科技局召开党组理论学习中心组 学习(扩大)会议
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-10-12 15:34
【字体:   打印

10月11日下午,市科技局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。局党组书记、局长王所宝主持会议。局中层以上领导干部参加会议。会上集中学习了中国共产党铜陵市第十一次代表大会精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,并就我局贯彻落实情况进行部署。

王所宝要求,全市科技系统要认真贯彻落实第十一次党代会精神和习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,主动担当,以新发展理念引领推动全市创新发展,深入实施“54321”计划,从创新主体、关键技术、创新平台、科技园区、创新生态五个方面,五管齐下,保障、支撑、助力、引领“智造新铜都”建设。一是培育智造生力军,深入推进高企倍增计划实施,每年净增50家高企业,确保到2025年全市高企突破500家。二是赋能制造变智造,围绕产业链部署创新链,优先在制造业布局40个科技重大专项。三是搭建智造创新平台,积极推进皖江中心、安徽先进结构材料研究院和中科大铜陵中试基地建设,转化更多科技成果助力“智造新铜都”。四是开展智造进园区,举全市之力建好狮子山国家高新区、铜陵国家农业科技园区等园区,将园区打造成“智造新铜都”主战场。五是构建一个优良创新生态体系,深化以免申即享为代表的科技体制机制改革,为“智造新铜都”提供制度保障和最优的环境氛围。

(办公室供稿)


扫一扫在手机打开当前页