当前位置:
市科技局领导送选派帮扶干部到汤沟镇共义村报到
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2021-06-11 17:10
【字体:   打印

    为认真贯彻落实市委《关于做好第八批选派干部到村任职工作的通知》精神,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实推动选派驻村工作平稳过渡,确保第七批和第八批选派干部顺利交接,6月10日,市科技局党组书记、局长王所宝带队专程送我局第八批选派驻村帮扶干部周志荣到汤沟镇共义村报到,并进行座谈交流。
    王所宝要求,选派帮扶干部要尽快完成角色转变,认真做好工作交接,要从强组织、兴产业、优治理、促振兴等方面着手,结合驻村实际情况及推进乡村振兴工作优势,制定年度工作计划和任期工作规划。一要全力以赴。在帮扶单位已经做好脱贫工作的基础上,继续全力做好巩固脱贫成果、推进乡村振兴工作;二是借力发展。要积极争取上级的支持,争取市、县、镇各方力量协助做好乡村振兴各项工作;三要努力帮扶。要提高政治站位,统一思想,积极思考,多谋划共义村的全面建设与发展规划,并付诸于行动;四要聚力攻坚。共义村“两委”班子及全体党员干部、全体村民要发挥主人翁精神,在驻村工作队的帮扶下,主动作为,不等不靠,激发内生动力,建设美丽家园,推动乡村振兴高质量发展。
    王所宝最后表示,下一步,市科技局将进一步加强与共义村的联系,充分发挥科技工作优势,一如既往地大力支持共义村全面建设,积极创造条件为驻村帮工作队成员排忧解难,为他们全身心投入乡村振兴工作解除后顾之忧。


(机关党总支供稿)

扫一扫在手机打开当前页