当前位置:
我市扎实推进高层次科技人才团队招引及申报工作
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-06-04 08:30
【字体:   打印

市科技局认真贯彻省科技厅扶持高层次科技人才团队在皖创新创业和市委、市政府“双招双引”首位工程决策部署,积极开展高层次科技人才团队招引工作,今年以来,全市共招引科技团队13个。

目前,13个团队均已在铜注册成立公司。从县、区招引分布情况看,经开区招引4个、铜官区招引2个、枞阳县招引2个、义安区招引3个、郊区招引2个。从团队项目和注册企业所处的行业领域看,新材料领域7个,新能源与节能环保领域3个,现代农业领域2个,电子信息领域1个,符合我市战略新兴产业发展方向。从团队领军人才及成员构成情况看,13个团队成员总人数76人,其中正高级职称22人,博士36人,团队领军人才大多来自国内外知名高校

为帮助团队提高申报质量4月20日,市科技局组织省级专家来铜开展团队项目考察和专家预评审会,专家针对申报材料存在的问题和不足提出改进意见和建议,同时对各团队创业项目科学性、可行性进行论证完善,指导各团队做好项目落地和在铜创新创业工作结合专家评审得分、县区推荐等级以及团队自身因素,推荐9个团队申报省级团队,其中A类团队申报3个,B类5个,C类1个。经市政府研究决策、签订团队创业合作协议书、市(县区)扶持资金拨付等环节,最终于5月10日正式向省科技厅行文推荐申报。

下一步,市科技局将会同有关部门及团队,配合省科技厅、省投资集团做好省级专家评审、尽职调查、现场考察等后续跟踪服务工作。

扫一扫在手机打开当前页