当前位置:
铜陵市科技局召开科技政策征求意见会
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2021-05-28 08:04
【字体:   打印

    为吸收企业或行业专家参与政策制定,科学制定我市科技创新政策,更好地促进企业开展科技创新工作,5月24日下午,铜陵市科技局组织召开了政策征求意见会。

    本次会议征求意见的政策分别是《铜陵市科技型小微企业创新产品首张订单和推广应用管理办法(试行)》(征求意见稿)和《铜陵市科技计划项目管理办法》(征求意见稿)。会议邀请了我市科技主管部门、来自企业的“两代表一委员”和中小企业科技负责人等各方面代表,听取大家从科技管理、企业创新、行业发展等不同视角对两项管理办法的意见和建议。

    会上,市科技局首先作政策起草说明,对草拟政策的制定背景、引导目标、收益群体、创新内容等要点向各参会代表做了详细解读。与会代表就政策内容充分发表了各自意见和建议。在“首张订单”政策研讨过程中,主要就创新产品认证、产品备案时效、支持产业方向、申请企业具备条件等问题展开研讨;在“科技计划项目管理办法”政策研讨过程中,对打破项目主持人条件限制、科学监管项目资金使用,合理完成科技项目验收等方面进行了交流。

    各代表结合自身工作实际,在政策的必要性、实用性、科学性等方面向市科技局提出了宝贵意见。市科技局将认真梳理、深入研究,将相关建议充分吸纳到科技新政当中,进一步完善科技创新政策体系,推动高质量发展。

 

 

(创新发展与资源配置管理科供稿)

扫一扫在手机打开当前页