当前位置:
市科技局党建引领科技服务 助力优化营商环境
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2021-04-06 16:07
【字体:   打印

   围绕企业关注的科技创新政策,市科技局发挥机关党员干部的先锋模范作用,开展科技企业服务行动,努力打造更优营商环境,实现党建工作和业务工作相双融合双促进。  

    一是涉企科技政策出台前,广泛听取服务对象意见建议,精准掌握企业政策需求,有针对性地研究提出政策措施,涉企政策出台后,开展多种形式的政策宣讲解读工作,扩大涉企政策知晓度。

    二是通过取消相关流程实现“免申即享”,通过取消可查证材料申请实现“减量办”,通过业务管理直报系统实现“云端办理”等举措,推动科技政策直抵企业,为企业提供便捷、高效的服务。

    三是梳理、公开权力清单、责任清单、公共服务事项清单,制定完善办事指南,研究出台《推行“科技直通车”服务若干措施》,让企业在铜创新更顺心、创业更舒心。

下一步,市科技局将以开展党史学习教育为锲机,开展“三亮三比”活动,激发全体党员在优化营商环境工作中当先锋、做表率,推动党员干部立足岗位、创先争优,教育引导党员时刻铭记党员身份,不断改进工作作风,持续增强科技服务力度,大力加强机关效能建设,营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的良好氛围。

 

 

(机关党总支供稿)

扫一扫在手机打开当前页