当前位置:
省科技厅罗平厅长调研铜陵科技创新工作
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-12-14 11:24
【字体:   打印

12月12日,省科技厅厅长罗平带队赴铜陵市调研科技创新工作,厅高新处、区域创新处、对外合作处、综合处相关负责同志陪同调研。市委书记丁纯、市委副书记赵振华、常务副市长程双林、副市长王纲根、市委党校常务副校长纪红兵陪同调研或参加相关活动。

12日上午,罗平专门听取了狮子山国家高新技术产业开发区建设与发展工作汇报,要求狮子山高新区要推动体制机制创新,促进主导产业转型升级和新兴产业发展。罗平一行还先后走访安徽铜冠铜箔集团股份有限公司、安徽耐科装备科技股份有限公司、铜陵洁雅生物科技股份有限公司、安徽凯斯威精工科技有限公司等高新技术企业和高层次科技人才团队,参观企业研发与生产现场,与企业负责人、科研人员就企业研发机构建设和新产品研发、科技人才培育与引进等进行深入交流,勉励企业加大科技研发投入,加强关键共性技术攻关和新产品研发。

12日下午,罗平在市委党校作题为《坚定下好创新先手棋,打造具有重要影响力的科技创新策源地》专题讲座。针对铜陵的实际情况,罗平要求,要着力加强创新主体培育;要着力优化创新资源配置;要着力推动科技成果应用转化;要着力融入长三角一体化发展。铜陵各县(区)党委政府、省级以上开发区、市直经济综合部门、市属企业的主要负责人和分管负责人;上市后备企业、部分高新技术企业的主要负责人200余人参加了专题讲座。

 

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页