当前位置:
市科技局开展党日活动,感受榜样力量
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-11-25 08:12
【字体:   打印

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神、弘扬时代主旋律、传播正能量,根据《国务院扶贫办政策法规司关于组织收看电影<秀美人生>的函》精神,及省、市扶贫办《关于组织观看电影<秀美人生>的函》要求,我局结合11月份开展的主题党日活动,积极组织党员干部观看电影《秀美人生》,开展观影活动,学习先进典型。

电影《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、乐业县新化镇百坭村原驻村第一书记黄文秀为创作原型,生动地讲述了黄文秀同志研究生毕业后放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,自愿报名担任百色市委宣传部派驻百坭村第一书记,积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。黄文秀用韶华青春服务百姓,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,扎根基层,帮扶群众,用实际行动书写美丽篇章的故事深深的感动了我们。

观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信念,勇于担当、甘于奉献,乐观向上,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,多作贡献,为建设幸福美丽新铜陵汇聚科技力量。

 

(机关党总支供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页