当前位置:
市科技局深入结对帮扶村召开联合党委会助推脱贫攻坚收官之年各项任务圆满完成
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-09-24 16:40
【字体:   打印

9月24日,市科技局、枞阳县商务局、彭山村、共义村联合党委会在结对帮扶村彭山村召开,会议由科市技局党组成员、副局长、联合党委副书记吕武主持,联合党委成员及彭山、共义村两委班子全体成员参加了会议。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五部分“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”章节内容、习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;传达学习了中共铜陵市委十届十三次全体(扩大)会议精神和《关于印发<铜陵市2020年脱贫攻坚秋季攻势实施方案>的通知》(铜扶字【2020】13)文件精神。彭山、共义村党组织负责人、驻村工作队汇报今年以来脱贫攻坚工作的进展情况、产业扶贫项目及贫困户家庭受灾情况、灾后重建方面存在的问题、采取的措施、脱贫攻坚普查工作进展情况及存在的问题,与会人员分析总结了今年以来脱贫攻坚工作情况,谋划部署了下一步工作任务,进一步推进脱贫攻坚“秋季攻势”落细落实。吕武副书记最后强调,现在距离2020年结束还有不到100天的时间,时间紧,任务重,我们要保持决战态势,扎实做好脱贫攻坚重点工作:一要认真应对灾情影响。精心指导贫困群众“以秋补夏、应补尽补”,采取多种帮扶措施,尽力降低各类损失,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好坚决防止因灾致贫返贫工作,巩固脱贫成果。二要重点完成核心任务。全面排查受灾贫困户住房安全,对因灾受损鉴定为危房的及时上报提请纳入农村危房改造计划,迅速组织修缮或重建,加强饮水安全检查,确保贫困人口饮水安全。三要扎实开展“扶贫日”活动。按照标准和要求,科学谋划,精心准备,积极主动,利用主题党日活动等多种形式认真组织开展好“10月17日”全国扶贫日活动。四要全力以赴备查迎考。抓紧有限时间补缺补差,补齐短板,以优质的工作实效迎接各类检查考核,党员干部要把责任扛在肩上,把工作落到实处,圆满完成脱贫攻坚各项任务,为建设幸福美丽新铜陵贡献力量。

会后,吕武一行还深入贫困户家中开展了遍访活动,在送去中秋、国庆节前慰问的同时,鼓励他们克服困难战胜灾情,脱贫致富振兴乡村。

扫一扫在手机打开当前页