当前位置:
我市积极构建人才支撑体系
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-09-18 16:18
【字体:   打印

近年来,我市牢固树立“人才资源就是第一资源”的发展理念,始终把人才队伍建设摆在突出位置,不断推进人才发展体制机制改革,积极构建人才发展支撑体系。

一是完善政策体系。出台“铜都英才计划”及其配套政策11项,全面夯实创新发展人才基础。充分释放人才政策红利,梳理重点人才政策清单60条,让政策好用、易用、实用。建立“铜都优才卡”、“人才服务专员”等服务制度,为高层次人才在铜提供便利措施。

二是广纳天下英才。大力实施高层次创新创业人才和团队招引工作,多措并举吸引高端人才来铜创新创业。面向全球招引高层次科技人才团队64个,团队成员393人,其中,具有高级职称的120人,博士学位的193人。累计柔性引进1000多人(次)高层次创新创业人才来铜开展项目合作和科研攻关。

三是着重人才培养。在抓好外来人才引进的同时,也注重本土人才培养。出台领军人才与专业技术拔尖人才选拔管理办法,启动市第一批领军人才和第九批拔尖人才选拔,7人入选领军人才,52人入选拔尖人才。制定市级“1155”创新创业人才团队培养办法,每三年遴选一次,目前共有44个团队入选,并出台相应考核奖励办法,对年度考核优秀的团队给予10万元项目资助。

四是强化智力支撑。设立科技智库,征集、储备逾300名本土高级专业技术人员入库,我市科技决策、咨询、规划、计划制定、项目实施提供决策参考。制定《铜陵市科技专家服务团工作实施方案》,邀请院士、中青年专家、博士后等组成科技专家服务团,为企业提供精准服务,推动县域产业创新发展。

 

(科技人才与外国专家服务科供稿)

扫一扫在手机打开当前页