当前位置:
加快重点项目建设,助推我市社会发展
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-06-19 16:41
【字体:   打印

为做好后疫情时期 “六稳”工作、落实“六保”任务,市科技局牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,全力推进重点产业项目建设。日前,经企业申报、市科技局初审,已推荐新材料、集成电路、先进制造等领域共13个项目申报安徽省2020年高新领域重大项目,对我市疫情经济发展具有重要意义

一是提高社会经济效益。突如其来的疫情对全市各行各业等均带来不同程度冲击,经济复苏成为我市当下迫在眉睫的问题。13个项目预计可增加企业销售收入12亿元,利税超1亿元,拉动产业投资近10亿元。

二是激发主体创新能力。提高市场主体的创新能力是破解低端产能过剩、高端供给不足结构性矛盾的关键一环,是激发市场活力、增强发展后劲、推动高质量发展的重要抓手。13个项目预计可申报知识产权82项,其中发明专利20余项。

三是促进城乡居民就业。“六稳”、“六保”中最重要的就是解决就业问题,就业是最大的民生,促进就业就是激活消费和内需。13个项目预计提供就业岗位400余个,涉及生产、管理、销售等行业。

                               (高新技术科供稿)

扫一扫在手机打开当前页