当前位置:
市人大开展专利工作专题调研活动
  • 作 者:
  • 科技局
  • 时间:
  • 2020-04-20 11:43
【字体:   打印

4月15日-17日,市人大副主任叶萍率队开展专利工作专题调研。这是新冠疫情防控形势好转后,由市人大教科文卫工委组织的今年第一个专题调研活动。市科技局局长王所宝全程陪同调研。

我市专利工作2019年实现两个第一:发明专利授权量增幅全省第一(43.85%)、省考指标“每万人口发明专利拥有量”位列第一。截至2020年2月底,全市每万人口发明专利拥有量14.1件(同期,全省平均水平12件,全国平均水平13.5件),暂列全省第五。行政区划调整后,分别在2019年7月、9月再次超过同期全省平均水平、全国平均水平。

本次调研在赴各县(区)实地走访企业后,分别听取了市科技局关于专利促进和运用情况、市市场监管局(市知识产权局)关于专利保护情况、市财政局关于财政资金支持专利工作情况、一县三区和铜陵经开区关于科技和专利工作情况的汇报。

在走访现场,叶萍仔细了解专利创造、促进和运用以及企业经营情况,与主要负责人认真研究企业当前还存在的困难和问题。

在调研汇报会上,叶萍指出,近几年来在激励创新政策的引领下,科技型中小企业的创新氛围不断浓厚,专利意识持续提升,为推动市场主体在专利工作上主动作为,各部门要继续在资金投入、人才培养、专利运用和保护等方面加大力度,各工业园区要提升全方位的精准服务。

 

扫一扫在手机打开当前页