当前位置:
我市再增一国字号科技创新平台
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-11-26 09:28
【字体:   打印

日前,国家科技部公示,我市泰祥科技企业孵化器拟新认定为国家级科技企业孵化器。至此,我市再增一家国字号科技创新平台,这也是自2006年中科大科技创业园晋升国家级后,我市第二家国家级科技孵化器。

今年以来,市科技局精心谋划、重点布局,对照2018年新出台的国家级科技企业孵化器标准,在现有的6家省级科技企业孵化器中选取基础条件好、产业布局优、争创潜力大的泰祥科技孵化器进行重点培育,通过科技成果转化项目优先落地、科技孵化资金重点支持、项目申报上门服务等针对性申报辅导,对泰祥科技企业孵化器申报条件进行补缺补差。今年9月,泰祥科技企业孵化器在今年的推荐评审中脱颖而出,被省科技厅推荐至国家科技部,并顺利通过科技部认定评审。

目前,我市已有国家级科技孵化器2家(总数全省第4),省级科技孵化器5家。下一步,市科技部门将再接再厉,重点在科技人才引进、科技项目落地、科技成果转化、科技企业创新等方面重点发力,推进科技创新平台以申促建,推动科技企业快速成长,为我市经济转型发展培育新动能,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页