当前位置:
我市2019年省科技重大专项立项创历史最佳,项目数居全省三甲
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-11-19 11:13
【字体:   打印

日前,安徽省2019年科技重大专项公开竞争类专项立项公示,我市“新型高密度引线框架自动封装成型成套设备研发”10个专项予以公示,拟立项项目数位居全省第3,预计获得省无偿科技经费支持1500万元,项目数和资金数均创历史最好成绩。

今年以来,市科技局围绕铜基新材料、精细化工、半导体装备及材料等领域,积极储备、凝练科技项目,做好对上争工作。一是加强调研,扩大科技项目储备库。由于科技计划改革,今年我省科技计划体系做了重大调整,市科技局针对科技重大专项申报的新要求,深入高新技术企业调研、摸底,面对面向企业宣传、解读新政策,挖掘、储备了一批具有较强创新潜力的新企业和新项目,提前做到“手中有项目、申报时不慌”。二是加强服务,提高企业项目综合水平。项目申报工作启动后,市科技局专门组织项目申报专题培训,详细解读项目指南及申报要求,根据项目特点做好选题工作,积极帮助企业挖掘创新亮点。企业项目材料编制完成后,邀请省专家进行预评审,筛选优质项目的同时,帮助申报单位进一步修改完善项目申报材料,力争提高项目申报成功率。三是加强沟通,保持信息畅通。在做好企业服务的同时,积极加强与上级科技部门的沟通与交流,主动汇报我市项目申报工作进展,对科技含量高、发展前景好的项目重点推介,积极主动争取上级科技部门支持。

扫一扫在手机打开当前页