当前位置:
强化党建引领助力脱贫攻坚
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-11-18 14:32
【字体:   打印

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,结合我2019年城乡一体化党建工作计划,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,1116日,市科技局组织结对帮扶党员干部前往帮扶村开展“抓党建引领、助脱贫攻坚”主题党日活动。
 在彭山村会议室,局党组成员、总支书记、副局长吕武传达了全市脱贫攻坚工作现场会精神和有关工作要求并作了《守初心担使命,做科技扶贫的带头人》党课报告;扶贫工作队长和村两委班子汇报了脱贫攻坚工作、村级经济发展及农村人居环境整治工作情况,同志们认真听取彭山村党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中好的做法、 “两不愁三保障”、饮水安全方面和迎接省扶贫第三方监测评估、市际交叉考核前夕有关工作情况介绍,并就当前实际工作中面临的重、难点问题和急需解决的具体事项进行了充分地沟通交流和安排部署。

会上,局党组成员、总支书记、副局长吕武强调,当前做好迎接脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核工作、确保贫困人口真实、规范、高质量稳定脱贫、确保实现评估考核“零误差”是扶贫工作的重中之重,要认真查找不足、充分做好准备,按照全市脱贫攻坚工作最新要求做好近期重点工作安排,查漏补缺,边查边改,尽职尽责、全力攻坚。结对帮扶的党员干部,要全力以赴深入联建村结对帮扶户家中,开展“摸实情,办实事,解难事,做好事”入户走访志愿服务活动,要结合本岗位工作职能和本人能力特长充分发挥党员先锋模范作用,针对帮扶对象的实际情况,尽最大力量为结对帮扶群众解忧扶困、办实事做好事。                  

会后,局领导及全体党员分别上门走访慰问了结对帮扶贫困户。

扫一扫在手机打开当前页