当前位置:
市科技局密集深入调研 解决创新难题
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-10-24 09:58
【字体:   打印

如何破解科技成果转化“最后一公里”?如何让科技服务更贴近企业需求?在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,市科技局领导班子紧紧围绕当前全市科技创新的重点、难点、热点问题,深入县区、园区、企业开展专题调研和蹲点调研共48次,坚持问题导向,把调查研究和整改落实同步推进。

围绕加快推动我市半导体产业发展,市科技局走访我市多家代表性企业,了解企业发展中亟待解决的困难与问题,并指导相关企业参与相关科技计划研究方向布局,提前部署,持续提高行业自主创新能力。如帮助、指导镓特半导体公司积极争取安徽省科技重大专项定向委托项目支持,该项工作已取得实质性进展,有望获得最高1000万元专项经费支持,将有效解决该项目前期研发投入资金紧缺的难题。

围绕降低企业人力创新成本,“让企业最多跑一次”,市科技局在2019年市应用技术研究与开发奖补资金申报中实现“企业一表通”,并且通过建立内部数据库、与相关部门联网共享信息资源等技术手段,精简企业申报材料70%以上。

围绕加快推进科技成果转化,在充分征求、听取企业合理化意见建议的基础上,市科技局新设立市科技重大专项和市重点研究计划,以市场为导向,支持我市科技型企业、高新技术企业的优质科技成果走好从实验室到市场的“最后一公里”。

围绕机构改革后县区科技创新如何开展,市科技局实地调研一县三区科技局,了解基层科技管理部门科技经费支出情况以及政策执行中的难点问题,听取对市科技局工作的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页