当前位置:
市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-10-24 09:53
【字体:   打印

1023日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长王所宝主持会议并对继续深化调查研究工作提出要求。局领导、局机关科室负责人、局属事业单位班子成员、局主题教育领导小组办公室相关同志参会。市委主题教育第5巡回指导组代表列席会议。

主题教育启动以来,市科技局党组高度重视调研工作,提前谋划部署,认真组织实施,专门制定了调研方案。局党组成员分别领衔一个专题,深入县区、园区、企业开展调研,形成7篇高质量的调研报告。针对调研发现的问题,各调研组研究提出解决问题、改进工作的办法措施,努力使开展调研的过程成为深化对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领悟的过程,成为密切服务科技型企业、破解企业创新难题的过程。

会上,局相关领导结合分管工作,分别围绕财政科技投入、科技人才、科技扶贫、半导体产业、科技服务业、高层次团队及成果转化等课题作了交流发言,谈了调研的过程、方法、体会、启示和建议。
  王所宝对前一阶段开展的调查研究给予了充分的肯定。他指出,各位局领导带头深入一线,采取多种形式,做了大量的调研,摸清了情况,找出了问题,取得了阶段性的成果。

王所宝要求,要推动调研成果转化运用。对这次调研发现问题的整改落实,实行清单式管理,及时任务分解到责任领导、责任部门、责任人,真正把调研成果转化为破解我市科技创新发展难题的具体成效。要推进调研制度化常态化,既要在当前的主题教育中把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实融会贯通,也要把调研融入今后的各项日常工作当中,到企业去,到园区去,真正把准科技发展的“脉搏”。要发挥领导干部的带头作用。多到困难较多、工作推不开的地方看一看,多做帮助企业排忧解难的好事实事。对于省对市的科技考核,融入对接长三角创新共同体建设、科技成果转化、科技扶贫等重点工作的调研,要及时了解、掌握第一手的基础资料。

扫一扫在手机打开当前页