当前位置:
科技助力我市高企减免税近亿元
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-09-27 15:59
【字体:   打印

根据省科技厅高新技术企业税收优惠政策调查系统数据统计,我市科技企业通过高新技术企业减税政策,2018年度减免企业所得税9231万元,较上年同比增长10.83%

高新技术企业政策是科技部、财政部、国家税务总局联合开展的一项创新惠企政策,经认定的国家高企减按15%税率缴纳企业所得税(一般企业税率为25%)。高企减税政策是科技与经济紧密结合的最直观体现,为我市实体经济发展带来丰厚的创新利益。

近年来,我市高企减税幅度持续明显上升,一方面有效地激发科技型企业创新创业活力;另一方面,证明市科技部门实施高新技术企业培育计划取得实实在在的成效。接下来,我局将继续深入实施创新驱动发展战略,以提升高新技术企业创新能力为核心,通过产学研合作、新型研发机构、科技重大专项、科技人才团队等创新载体,全面提升高新技术企业发展质量,为我市实体经济发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页