当前位置:
市科技局到中共铜陵特别支部展览馆开展革命传统教育
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-09-25 15:28
【字体:   打印

925日上午,市科技局党组书记、局长王所宝带领全局30多名党员集中乘车前往中共铜陵特别支部展览馆,开展“重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”活动,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育,以此作为市科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课,带动全局上下高质量、高标准开展好主题教育。在家的党组成员全部参加了革命传统教育活动。

中共铜陵特支展览馆以大量的文献资料、历史照片,全面反映了中国共产党创立初期铜陵地区的革命历史。在展览馆前的广场上,面对鲜红而庄严的党旗,王所宝领誓,全体党员举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。在展览馆里,全体党员干部神情庄重,怀着景仰的心情仔细观看了该馆的图片资料和实物,在一块块展板及一处处展品前驻足仔细浏览、端详,直观地了解了铜陵境内的第一个党组织建立的过程,知晓了红色革命火种正是从西联乡钱湾村点燃并在铜陵地区形成燎原之势。在解说员的解说下,大家怀着崇高的敬意,聆听红色往事,追忆峥嵘岁月,深入了解老一辈共产党人的英勇事迹,深切缅怀革命先烈的斗争精神。

    参观结束后,党员干部们表示,要继承和发扬党的优良传统,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好科技工作,以新作为新业绩新面貌庆祝新中国成立70周年。
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页