当前位置:
周咏文总工程师带队参加2019世界制造业大会智能制造创新论坛
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-09-25 09:22
【字体:   打印

919-23日,2019世界制造业大会在合肥举行。本次大会活动内容丰富,举办了多个论坛、推介会以及对接活动,其中智能制造创新论坛由省科技厅、合肥工业大学联合承办。

智能制造创新论坛在环境宜人的翡翠湖迎宾馆召开,省政协副主席夏涛、合肥工业大学校长梁、合肥市副市长朱策等出席并先后致辞,由省科技厅党组成员、副厅长程雪涛主持。铜陵市科技局党组成员、总工程师周咏文,高新科工作人员以及耐科、瑞铁等多家我市骨干企业参加此次论坛。

智能制造创新论坛以“转型升级融合创新”为主题,邀请中国机械工程学会理事长、中国工程院院士、华中科技大学教授李培根,中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林就智能制造创新思维、智能制造与工程管理分别作主题报告。随后华中科技大学教授李斌,南方科技大学讲席教授吴勇波,北京工业大学教授、长江学者特聘教授石照耀,东南大学教授、长江学者特聘教授陈云飞,密西根大学机械工程系研究员杰夫·普劳特等5位国内外专家分别围绕智能制造装备、多能量场智能加工、机器人与核心零部件、医疗器械与微纳制造、生物3D打印等内容做精彩报告。整场活动掌声不断,前沿先进的学术报告引起与会人员的热烈讨论。

论坛指出全球新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,市科技局一定坚决贯彻市委市政府的部署要求,积极促进我市制造业向中高端迈进,大力推动我市智能制造行业再上新高度。

扫一扫在手机打开当前页