当前位置:
市科技局组织项目承担单位参加省厅项目管理培训
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-09-11 14:58
【字体:   打印

近日,我局组织2019年立项的省农业领域科技计划项目承担单位参加由省科技厅组织的项目管理培训会议。我市丰霖农业、顺东农业、白云生态等5家单位参加了有关培训。

    今年以来,市科技局着力以项目为引领,以平台为支撑,以产学研合作为重点,依托科技特派员工作站辐射带动作用,支持农业新产品、新技术、新成果的引进、应用和示范,着力提升农业科技创新水平。一是向上争取创新高。今年以来,已累计争取农业领域省级以上科技攻关、中央引导资金项目11项,其中重点研发项目6项,中央引导地方科技发展专项资金项目3项,面上攻关大别山专项2项,争取省级财政科技资金840万元。二是主动服务深调研。围绕农业种养殖、农产品深加工、农业园区创建、农业创新平台建设和产学研合作,深入县区、园区、企业、农业专业合作社等单位,掌握第一手情况,主动上门,送政策,送服务,走访调研企业单位近30家。三是强化管理重推进。强化项目全周期的管理,在项目征集、前期申报、目标定位、立项实施等各个环节,主动辅导和培训,立项后严格项目管理,狠抓时序进度,及时协调解决项目实施过程中存在的困难,切实发挥农业项目在科技扶贫中的示范和带动作用,助力脱贫攻坚。
扫一扫在手机打开当前页