当前位置:
市科技局局长王所宝带队到省科技厅汇报船用氢能燃料电池申报国家科技重大专项工作
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-09-09 14:59
【字体:   打印

93日,市科技局党组书记、局长王所宝带队到省科技厅高新技术处汇报船用氢能燃料电池申报国家科技重大专项工作。市科技局党组成员、总工程师周咏文,局办公室、高新科负责人陪同汇报。

王所宝向省科技厅高新技术处竺坚处长汇报了我市氢产业发展情况:我市已成立了氢产业发展联盟,与同济大学合作编制了《铜陵市氢产业发展规划》和《铜陵市氢产业示范应用规划》,氢产业基金正在组建,氢产业招商正在推进。

针对王所宝提出关于船用氢能燃料电池申报国家科技重大专项工作,竺坚介绍了国家科技重大专项等专项的现状和申报流程。我国正在开展的国家科技重大专项有16个,科技创新2030重大项目有16个,均不涉及船用氢能燃料电池。因此,竺坚建议可先准备船用氢能燃料电池行业现状,需要解决的技术,市场前景等汇报材料,提供给科技部研究是否设立专项。最后,竺坚表示全力支持我市做好船用氢能燃料电池申报准备工作,适时带队到科技部专题汇报,积极争取。

扫一扫在手机打开当前页