当前位置:
吉林大学专家来铜开展氢能产业化项目落地转化对接活动
  • 作 者:
  • 产学研办
  • 时间:
  • 2019-09-03 15:12
【字体:   打印

应市科技局邀请,近日,吉林大学材料学院副院长魏存弟教授等专家一行专程来铜开展氢能产业化项目对接。 

8月31日上午,项目对接会在义安经开区举行。市科技局党组书记、局长王所宝,义安区区委副书记、区长姚贵平,义安区副区长、义安经开区党工委书记、主任周昌胜,市经信局副局长程军,市科技局党组成员、产学研办主任洪亮,以及启盛金属公司、牛山矿业集团等企业主要负责人参加对接活动。

对接会上,魏存弟详细介绍了“铝镓合金制氢联产高纯氢氧化铝、高纯氧化铝”产业化项目。该项目由吉林大学铝镓合金课题组历经多年研发,主要采取铝镓合金制取高质量氢气、高纯氢氧化铝、高纯氧化铝。该项目业经实验室小试、中试,并通过工业化中试,达到了可产业化程度,并申报了4项发明专利,具有完全自主知识产权。这一技术的大规模应用将推动我国制氢及高纯氧化铝行业的技术进步,也将打破我国高端氧化铝催化剂载体大量依靠进口的现状,具有良好的市场前景。

王所宝局长对魏存弟一行暑假期间专程来铜开展项目对接表示感谢。他说,铜陵市委、市政府作出了大力发展氢能产业的决策部署,近期成立了氢能产业领导小组、组建了氢能产业联盟。吉林大学“铝镓合金制氢联产高纯氢氧化铝、高纯氧化铝”项目契合我市产业发展方向,希望我市相关园区及企业能抓住良机,深入对接洽谈,力争推动该项目在铜陵落地转化和产业化,成为我市氢能产业、新材料产业发展新的增长点。

当天下午,魏存弟一行还参观了铜陵铜博物馆,并与有关企业负责人就项目工作作了进一步深入的交流。

 

 

扫一扫在手机打开当前页