当前位置:
市政协蒋叶贵副主席参加市科技局组织开展的赴贫困村农业实用技术培训活动
  • 作 者:
  • 农社科供稿
  • 时间:
  • 2019-09-02 16:21
【字体:   打印

为落实《铜陵市关于选派优秀科技特派员到贫困村开展科技扶贫行动的实施方案》部署,深入推进乡村振兴和科技扶贫工作,实现科技扶贫精准服务,结合市政协界别小组调研活动安排,8月30日,市科技局组织开展了赴贫困村(枞阳县项铺镇白石村)科技特派员农业实用技术专题培训活动。市政协副主席蒋叶贵等政协委员一行参加了培训和现场调研,市科技局党组成员、副局长、市政协科技界别召集人程怡主持培训会。来自白石村及周边村的近30位贫困户、种植大户、农民参加了培训活动。

本次培训共邀请枞阳县种植业管理局的施劲松正高级研究员和市农业科学技术研究所的花桂玲高级农艺师2位科技特派员,分别从水稻绿色高产高效栽培技术、油菜高产栽培技术模式和桃树的丰产栽培措施与病虫害防治3个方面进行了授课,讲课内容简练实用,贴近农业实际,受到了现场贫困户、种植大户和农民的热烈欢迎和交口称赞。

培训活动结束后,蒋叶贵副主席等政协委员一行实地调研了白石村扶贫开发明星企业-枞阳县白云生态农业有限公司和国家高新技术企业-安徽玉堂雨具有限公司。

(农社科供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页