当前位置:
市科技局周咏文总工程师带队进企业园区走访调研
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-08-30 09:14
【字体:   打印

827, 市科技局党组成员、总工程师周咏文带队到铜陵安博电路板有限公司、铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司、铜陵诺普铝材料有限公司、铜陵龙峰新材料有限公司、义安经开区管委会等单位走访调研科技创新工作,创业中心和高新科负责人随行。

在义安经开区管委会负责人陪同下,周咏文一行来到各企业的生产车间,实地察看企业生产经营情况,重点询问企业研发投入、知识产权申请、成果登记、高企申报等科技创新方面工作,并向企业介绍了市科技部门资金支持政策,发放《铜陵市创新创业专项资金管理暂行办法(2019修订)》及图解。最后在义安经开区管委会会议室,我局与义安经开区管委会详细沟通交流了科技孵化器和众创空间申报、认定事宜。

自今年7月以来,我局对全市高新领域企业开展常态化专项调研,原则上每月安排1个工作日,集中开展实地调研。调研对象的重点为老企业新上的科技项目,招商引资科技型企业,拟立项市科技计划,拟推荐省科技计划。开展专项调研,既掌握了存量,又了解了增量,还宣传了科技创新政策,并为项目立项与推荐把好准入关。

铜陵安博电路板有限公司成立于2014年,主要经营高端多层电路板印制,2018年通过高新技术企业认定,目前企业获得知识产权共计20余项,2019年上半年企业营业额已达1.5亿左右,经济效益显著。铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司和铜陵龙峰新材料有限公司是义安经济开发区2018年新引进企业,今年都已正式投产。金鹰五矿主要生产铜合金焊材,预计今年可进规,具有良好的专业技术和发展前景。龙峰新材料主要从事锌、锡及其合金产品深加工,目前正积极建设企业技术研发中心,同时为申报高新技术企业做准备。铜陵诺诺普铝材料有限公司于20171214日在-注册成立,注册资本为9000万元,主要经营铝合金、铝棒生产、销售。

    针对企业表达准备筹建技术研发中心、申报高新技术企业及科技计划项目等意愿,义安经开区管委会申报科技孵化器和众创空间事宜,周咏文表示,市科技局作为服务企业园区的“店小二”将全力提供支持,请企业园区认真准备申报材料,申报过程中有任何疑问随时可与市科技局沟通,同时嘱咐随行业务科室、单位负责人与企业工作人员交换联系方式,便于今后工作交流。
 
 
扫一扫在手机打开当前页