当前位置:
市科技局副局长程怡带队参加东亚峰会新能源论坛
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-08-26 16:52
【字体:   打印

821-22日,市科技局党组成员、副局长程怡带队赴昆明参加由科技部国际合作司、云南省科技厅共同主办的东亚峰会新能源论坛。局办公室、科技人才科有关人员参加。

    本次新能源论坛,旨在进一步加强东亚峰会各成员国在太阳能、风能、生物质能等新能源领域的深入合作,共同推动东亚峰会各国新能源技术和产品的研发与推广,共享创新成果,开展政策交流与对话,促进区域经济社会可持续发展。

    会议期间,来自尼泊尔、新西兰、泰国、美国等国家的教授专家针对地热、天然气、生物质能等新能源作了报告,并与大家进行交流。论坛期间,程怡副局长还参观了汉能薄膜发电集团展出的铜铟嫁硒薄膜太阳能电池并与公司技术人员进行了详细交流。该种薄膜太阳能电池具有可挠性可以制作成非平面构造,既可以用在外出旅行背包上、也可与建筑物结合或是变成建筑体的一部分,应用非常广泛。

扫一扫在手机打开当前页