当前位置:
2019年度我市招引高层次科技人才团队数量创历年新高
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-08-07 16:49
【字体:   打印

今年以来,全市上下高度重视科技团队招引工作,市委、市政府领导同志亲自带队“走出去”,市科技局、铜陵经开区、各县区积极行动,先后前往中科院过程所、中国科技大学、同济大学、哈尔滨工业大学等高校、科研机构走访,与多个团队领军人才进行交流对接。与此同时,通过举办院士论坛等活动“请进来”,邀请清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等50余家高校院所来铜开展对接考察,推动团队招引工作取得了显著成效。截至6月底,全市共招引汪志勇、李迎新、任天斌、夏营威、陈拯民等16团队,招引团队数量创历年新高。

目前,16团队均已在铜注册成立公司。从县、区分布情况看,铜陵经开区招引6个、铜官区招引5个、枞阳县招引2个、义安区招引2个、郊区招引1个。从团队项目所处的行业领域看,电子信息领域5个,新能源与节能环保领域5个,装备制造领域2个,新材料领域2个,生物医药领域2个,均符合我市战略性新兴产业发展方向。从团队领军人才及成员构成情况看,16个团队成员总人数95人,其中正高级职称26人,博士47人,具有海外学习、工作经历的27人,团队领军人才大多来自中国科学院、北京大学、中国科技大学、同济大学、美国宾西法利亚大学等国内外知名高校,在所属领域具有较高学术知名度及成就。

扫一扫在手机打开当前页