当前位置:
市科技局组织驻村工作队和帮扶村两委赴小岗村考察学习
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-07-19 16:45
【字体:   打印

为学习先进典型和先进经验,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,716日,市科技局组织驻汤沟镇彭山村驻村工作队和村两委,赴凤阳县小岗村开展庆祝建党98周年主题党日活动和脱贫攻坚工作观摩学习。

在小岗村会议室,驻村工作队和村两委与小岗村两委进行了深入的座谈交流,聆听了小岗村脱贫攻坚亮点做法,以及农村集体产权改革、乡村振兴等的经验介绍,小岗村两委还深情回顾了习近平总书记20164月视察小岗村时的谆谆教导和温情场景。

参加考察学习活动一行人员先后参观了小岗村“大包干”纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,接受“大包干”“敢试敢闯,敢为人先”的改革创新精神和沈浩同志先进事迹的洗礼与教育。

通过参观交流,大家学习了先进,找到了差距,明确了方向,坚定了信心,纷纷表示:学习“大包干”精神,要勇于作为,敢于担当;学习沈浩同志干事创业、勤奋务实、勇于创新、无私奉献的精神,要以沈浩同志精神为榜样,“不忘初心讲担当、牢记使命讲奉献”,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页